:::
行事記要 吳采蓉 - 人事室 | 2020-02-03 | 人氣:721

申請子女教育補助相關規定如下:

一、填具申請表:申請人應本崇法務實及誠信原則提出申請;請依各欄位詳實填寫,並於「經領人簽章處」簽名或蓋私章。

二、夫妻同為公教人員者,請自行協調由一方申領,夫妻切勿重覆請領。

又如具有其他學雜費補助身分(例如原住民、身心障礙等)且已申請該身分之學雜費補助者,或已全免或減免學雜費者,不得申請子女教育補助(請特別注意子女是否有於就讀學校申請補助,另105學年度起已受有十二年國民基本教育學費補助者亦不得申請補助),不論金額多寡,均不能再申請公教人員子女教育補助,請具有雙重補助身分者,務必審慎選擇,以免衍生責任追究爭議。

三、戶口名簿影本:於本機關第1次申請時,須繳驗戶口名簿以確認親子關係,爾後除申請人之親子關係變更者外,無須繳驗。

四、除國中、國小無須繳驗證件外,就讀高中職以上學校者,另需繳交繳費收據或繳費收據以影本替代者需於單據上簽章;未列有註冊人相關資料之繳費收執單據(例:自動櫃員機【ATM】轉帳明細表),請併附原繳費通知單。

五、餘請參閱補助表規定及申請表備註說明、十二年國民基本教育高級中等學校免學費政策-請領子女教育補助費彙整表。

有意申請之同仁,請填妥申請表並檢具相關證明,於3月9日前送人事室彙辦!

:::

行政公告

  • 所有消息
  • 教務處
  • 學務處
  • 總務處
  • 輔導室
  • 人事室
  • 建和分校